アプリで広告非表示を体験しよう

ディルのタイ風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
タイ料理

材料(2人分)

ディル
5本
3個
コンソメ
小さじ1
大さじ2
サラダ油
1/2カップ
ナンプラー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ディルはよく洗って芽を摘み取る。卵を割りほぐしてディルの芽、水、コンソメ、ナンプラーを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を160度くらいに熱し、1の卵液を流し入れる。そのまま中火で焼く。固まってくるまで触らない。
  3. 3
    周りがしっかり固まってきたら裏返す。両面が茶色く色づくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

タイ料理

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする