♪厚揚げと小松菜とウィンナーのおつまみサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 厚揚げ
- 1枚
- 粗挽きウィンナー
- 2本
- マヨネーズ
- 2~3周
- 花かつお(まぶす用)
- ひとつまみ
- 花かつお(のせる用)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- *小松菜は熱湯でさっと茹でから4cm長さに切る。
*厚揚げは一口大にちぎる。
*粗挽きウィンナーは5mm厚さの輪切りにする。
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- 2
- 1をボールに入れ、マヨネーズを回し入れ、花かつおをもみほぐして入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に移して花かつおをのせたら完成です♪
-
- 4
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- 鰹節は冷凍しておくとほぐしやすいです。
●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
ミルなどを使用してもOKです。
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※総塩分量約0.6g