アプリで広告非表示を体験しよう

♪厚揚げと小松菜とウィンナーのおつまみサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
まぶしたおかかで居酒屋風。おつまみにも向くサラダです♪

※総塩分量約0.6g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
厚揚げ
1枚
粗挽きウィンナー
2本
マヨネーズ
2~3周
花かつお(まぶす用)
ひとつまみ
花かつお(のせる用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *小松菜は熱湯でさっと茹でから4cm長さに切る。
    *厚揚げは一口大にちぎる。
    *粗挽きウィンナーは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    1をボールに入れ、マヨネーズを回し入れ、花かつおをもみほぐして入れて混ぜる。
  3. 3
    器に移して花かつおをのせたら完成です♪
  4. 4
    鰹節は冷凍しておくとほぐしやすいです。

    ●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪

    ミルなどを使用してもOKです。

きっかけ

おつまみっぽいサラダが欲しかったので。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ小松菜厚揚げ
料理名
厚揚げと小松菜とウィンナーのおつまみサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする