アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草の卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
栄養もとれる簡単おかず★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ(豚こま)
150g
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
ほうれん草
3〜4株
2個
塩胡椒
適量(5振りくらい)
油(豚こま使う場合のみ)
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつけておく。10分くらい。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、卵はボールに割って溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて(豚こまの場合)熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    色が変わってきたらほうれん草も入れてさらに炒める。
  5. 5
    豚肉とほうれん草をフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を落としてかき混ぜる。
  6. 6
    半熟の状態でお肉やほうれん草と混ぜて、塩胡椒で味付けする。

きっかけ

ほうれん草が好きなのでボリュームあるおかずを作りたくて!

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ほうれん草豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 21:39
美味しかったです!
のりちゃん2号
作って頂きありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする