おつまみにも♡キムチポテサラおかかのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて洗い2cm角に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- ボールに1を入れてマッシャーで潰し、キムチとマヨネーズを入れて混ぜたら器に盛り付ける。
-
- 3
-
- 2に花かつおと薬味ねぎをのせたら完成です♪
おいしくなるコツ
花かつおと薬味ねぎは無しでもOKです♪
きっかけ
残ったキムチを使い切りたくてじゃがいもと和えてサラダにしてみました。
※総塩分量約1.9g