アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入りちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65e50
クリームチーズが余っていたので、お弁当のおかずに作りおきとして、作ってみました。

材料(3人分)

ちくわ
4本
クリームチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ3
青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻す。
  2. 2
    ちくわに縦に切り目を入れ、スプーンなどを使いクリームチーズを入れる
  3. 3
    食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    ボールにマヨネーズと青のりを入れ、混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンを熱し、焦げ目をつけながら火を通す。※油は引かないこと

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると見栄えもよく、美味しいです。 油を引いてしまうと、泡が立ってしまうので、マヨネーズの油分だけで十分です♪

きっかけ

クリームチーズが余っていたので、ボリュームアップに詰めてみました!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする