アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ小松菜サラダのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
厚揚げと小松菜をサラダにしてパンに挟みました。粗挽きウィンナー入りです♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
厚揚げ
1枚
小松菜
1/2袋
粗挽きウィンナー
2本
こしょう
少々
マヨネーズ
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *小松菜は熱湯で好みの加減まで茹で3cm長さに切る。
    *厚揚げは一口大にちぎる。
    *ウィンナーは約1cm大の乱切りにする。
  2. 2
    ボールに1を入れてこしょうを振り、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    食パンを半分厚さに切り2を挟んで軽く押さえ食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

夕食の材料を少しずつ残しておいてサンドイッチにしました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
料理名
厚揚げ小松菜サラダのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする