作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を剥がし、げんこつで全体を叩いて約1.5cm厚さにし一口大のそぎ切りにし薄く片栗粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油を引いて中火で熱したフライパンで両面を焼き、中まで火が通ったら一旦火を止め、ボールなどに☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- 混ぜた☆を肉にかけ、中火で軽く煮詰めながら絡める。
-
- 4
-
- 食パンを半分厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、レタスと3を挟んだら完成です♪
きっかけ
夕食に作った鶏肉料理がパンにも合いそうだったのでサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量2.1g