簡単!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこ納豆
簡単でめちゃくちゃ美味しい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
4枚
粉チーズ
30g
Lサイズ卵
1個
鷹の爪
少々
にんにくチューブ
2cmくらい
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは一口大にカットする。粉チーズと卵は泡立て器で軽く混ぜておく。パスタは表示時間より1分早めくらいの硬めで茹でておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を軽く炒める。
  3. 3
    ベーコンも炒める。炒めたら火を止めておく。(フライパンを冷ます)
  4. 4
    茹でたパスタは水を切らずそのまま先程のフライパンにいれて、先程の粉チーズと卵を入れてかなり弱火で炒めていく(しっかり混ぜる)
  5. 5
    ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

おいしい♡

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコンカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

みこ納豆 初心者ながら気ままに投稿します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 21:49
ワインのお供にとっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
Anoa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする