材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 4枚
- 粉チーズ
- 30g
- Lサイズ卵
- 1個
- 鷹の爪
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは一口大にカットする。粉チーズと卵は泡立て器で軽く混ぜておく。パスタは表示時間より1分早めくらいの硬めで茹でておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を軽く炒める。
-
- 3
- ベーコンも炒める。炒めたら火を止めておく。(フライパンを冷ます)
-
- 4
- 茹でたパスタは水を切らずそのまま先程のフライパンにいれて、先程の粉チーズと卵を入れてかなり弱火で炒めていく(しっかり混ぜる)
-
- 5
- ブラックペッパーをかけて完成!