アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとブロッコリーとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
シーフードミックスとブロッコリー入りのチーズサンドです。粒マスタードで風味良し♪

材料(1人分)

食パン(6枚切)
1枚
マヨネーズ
約大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
シーフードミックス
ひとつかみ
ブロッコリー
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *シーフードミックスは水に浸して解凍する。
    *ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンで1を炒めシーフードミックスに火が通りブロッコリーが好みの加減になったら火を止める。
  3. 3
    食パンを半分厚さに切って内側になるほうにマヨネーズと粒マスタードを塗りスライスチーズをのせる。
  4. 4
    3に2を挟んで軽く押え食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

夕食のおかずの材料をとっておいてサンドイッチの具にしました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチブロッコリー
関連キーワード
サンドイッチ シーフード ブロッコリー 食パン
料理名
シーフードとブロッコリーとチーズのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする