ハロウィンに♪ミックス粉で作る手作りチーズピザ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- ニップン・ピザミックス
- 2袋(400g)
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- デルモンテ・完熟トマトソース
- 200g
- ハーブソルト
- 小さじ2
- ウィンナー
- 8本
- ホールコーン
- 1缶
- ピーマン
- 2個
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ピザミックスにパルメザンチーズを加え混ぜてから水を加え混ぜる。
2分ほどよくこねて4等分にする。
ラップをかけて、5分寝かせる。
-
- 2
- 生地を5mmほどの厚みに伸ばす。
トマトソースにハーブソルトを加え混ぜて生地にまんべんなく塗る。
食べやすく切ったウィンナーとピーマンを散らして、コーンを散らす。
-
- 3
- チーズを均等にかけて、220℃のオーブンで12分焼く。