我が家で人気♪ゆで玉子入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 5個
- ゆで玉子
- 3個
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ6ほど
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを半分に切って、耐熱ボウルに入れる。
水をかけてからラップをかける。
500wレンジで10分温める。
あら熱がとれたら皮を取り除く。
-
- 2
- じゃがいもを温めている間に、ウィンナーをスライスして、フライパンで焼き色が付くまで焼く。
じゃがいもを潰してウィンナーを加え混ぜる。
ゆで玉子を荒く潰しながら混ぜる。
-
- 3
- ★を加え混ぜる。
ラップして冷蔵庫で30分冷やす。
おいしくなるコツ
ウィンナーの代わりにベーコンでも美味しいですよ♪
きっかけ
ランチに♪