アプリで広告非表示を体験しよう

ザパイオーネパウダー使用 抹茶アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
ホームサイズのアイスが冷凍庫に入っていると幸せ

材料(8人分)

パウダー
200g
抹茶パウダー
33g
牛乳
500cc
ホワイトチョコレート
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したザバイオーネパウダーです。
  2. 2
    牛乳100ccを小鍋であたためホワイトチョコレートを溶かす
  3. 3
    ボウルに抹茶パウダーを入れて2を少しずつ加えて練る
  4. 4
    その他の材料を全部混ぜて電動ホイッパーでゆるめのツノが立つまで泡立てる
  5. 5
    冷凍できるタッパーに移し、冷凍庫で半日以上凍らせてできあがり。
    泡立てるとかなり量が増えるので大きめのタッパーを用意してください。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコを入れないと苦味だけが立ってしまってイマイチでした。ホワイトチョコと抹茶を組み合わせることで美味しくできあがります。

きっかけ

ザバイオーネパウダーがたくさんあるのでアイスを作るのにつかってみました。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム抹茶

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする