アプリで広告非表示を体験しよう

HMで♪さくらんぼとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ホットケーキミックスで作るパウンドケーキです♪
さくらんぼがジューシーです(*^^*)

材料(型1台分人分)

★常温バター
80g
★ミルクココア
30g
★卵(常温)
1個
★無糖ヨーグルト
100g
★ホットケーキミックス
150g
さくらんぼ
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を表記順に加えて、その都度混ぜる。
    さくらんぼの種を取り除いて、15個は粗いみじん切りにして★に加え混ぜる。
  2. 2
    ★を、シリコンのパウンドケーキ型に入れて平らにならし、残りのさくらんぼを埋め込む。
    170℃のオーブンで35分焼く。

おいしくなるコツ

甘党の方は、ココアと一緒に砂糖を大さじ3~5加え混ぜてください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)簡単おもてなし料理簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
持ち寄り 手土産 プレゼント おうちカフェ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする