パリパリ餃子ピザ♡マッシュポテトとモツァレラチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- じゃがいも
- 1個
- モツァレラチーズ
- 1/4個
- アンチョビ
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて洗い2cm角に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- *1をマッシャーでなめらかになるまで潰す。
*モツァレラチーズは約5mm角に切る。
*アンチョビはみじん切りにする。
-
- 3
- アルミホイルに餃子の皮を離して並べ、じゃがいもをのせて均し、アンチョビとモツァレラチーズを散らしてのせたらトースターで食パンと同じ要領で焼いたら完成です♪
きっかけ
じゃがいもとモツァレラチーズの組み合わせが好きです。パリパリ生地と一緒に食べたくて餃子の皮を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g