アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーゼリー 生クリームのせ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ひんやりおやつ♡

材料(2〜3人分)

生クリーム
1/2パック
砂糖
大さじ1
熱湯
250ml
インスタントコーヒー
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ3
お湯 80度
50ml
ゼライス
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜます。
    絞り袋に入れます。
  2. 2
    ◎お湯にゼライスを振りかけ混ぜる。

    インスタントコーヒーと砂糖と熱湯を合わせ溶けるまでよく混ぜる。 ◎を加え入れよく混ぜる。
  3. 3
    グラスなどに⑵を流し入れる。
    粗熱がとれたら冷蔵庫でかたまるまで冷やす。
    生クリームを絞りだします。

きっかけ

おやつに

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする