コーヒーゼリー 生クリームのせ ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生クリーム
- 1/2パック
- 砂糖
- 大さじ1
- 熱湯
- 250ml
- インスタントコーヒー
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ3
- お湯 80度
- 50ml
- ゼライス
- 1袋
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜます。
絞り袋に入れます。
-
- 2
- ◎お湯にゼライスを振りかけ混ぜる。
インスタントコーヒーと砂糖と熱湯を合わせ溶けるまでよく混ぜる。 ◎を加え入れよく混ぜる。
-
- 3
- グラスなどに⑵を流し入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫でかたまるまで冷やす。
生クリームを絞りだします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません