材料(2~3人分)
- ハーフベーコン
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎまたは新玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 5g
- 卵
- 2個
- 焼き肉のタレ(甘口)
- 大さじ2
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにして、500wレンジで2分温める。
-
- 2
- フライパンにバターを弱火で熱して、食べやすく切ったベーコンを炒める。
カリカリになってきたら玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 縦に細切りにしたピーマンを加え炒める。
真ん中をあけて、卵を割り落として炒り卵を作る。
-
- 4
- 焼き肉のタレを加え絡める。
白すりごまを混ぜてお皿に盛る。
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します。
ピーマンを縦に細く切ると苦味が軽減します。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません