作り方
-
- 1
- クッキングシートがずれないようにする為、底が抜ける型の周りにマーガリン(分量外)を薄く塗りクッキングシートを敷きます。
-
- 2
- ビスケットは細かく潰し溶かしたバターを加え混ぜ合わせ、型に敷き詰めグラスなどで押さえます。
-
- 3
- お湯が入らない様にする為、型の外をアルミホイルでおおいます。
-
- 4
- オーブンを160度60分に設定します。
-
- 5
- ☆の材料を全てミキサーに入れ攪拌します。
型に流し入れ 型を少し持ち上げ トントンと数回落とし空気を抜きます。
-
- 6
- 天板の真ん中に型をのせ 熱湯を張り下段に入れ焼きます。
-
- 7
- 焼きあがったら冷めるまで待ち 冷めたら冷蔵庫でよく冷やします。
きっかけ
お家にある材料で時々作ります♪今回はビスケット少なめです。