♪ハーブ漬けモツァレラで♡カプレーゼ風サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バジルソースを用意する。
●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪
-
- 2
- モツァレラチーズの余分な水分を拭き取り保存袋に入れて優しく揉み込み袋の空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上、可能なら半日ほど寝かせる。
-
- 3
-
- トマトと2をそれぞれ10枚づつに切り、皿に交互に重ねるように盛り付けオリーブオイルまわしかけたら完成です♪
-
- 4
-
- *関連レシピ*
●ID:1290035480♪モツァレラチーズのハーブオイル漬け♪
きっかけ
生のバジルが無かったのでモツァレラチーズをバジルソース漬けにしてカプレーゼ風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g