簡単♪キャラメルポム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
りんごの風味が美味しいムースです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(15号型分人分)

大さじ2
粉ゼラチン
10g
生クリーム
200ml
グラニュー糖
50g
牛乳
50ml
りんご100%ジュース
50ml
カラメルソース
大さじ2
スポンジケーキ
15号厚み1.5cm

作り方

  1. 1
    水とゼラチンを混ぜ合わせておく。
    型にスポンジケーキを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに生クリームを入れてホイップする。
    グラニュー糖を2回に分けて泡立てる。
    8分立てにする。
  3. 3
    ①に、人肌に温めた牛乳を加え混ぜる。
    ゼラチンが溶けたらりんごジュースとホイップクリームを加え混ぜる。(練り上げない)
  4. 4
    型に流して、カラメルソースをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

おいしくなるコツ

底抜けタイプの15号の丸型を使用しています。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア子どものパーティパーティー料理・ホームパーティひな祭りケーキ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 おしゃれ おうちカフェ 家カフェ
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする