材料(15号型分人分)
- 水
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 10g
- 生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 50g
- 牛乳
- 50ml
- りんご100%ジュース
- 50ml
- カラメルソース
- 大さじ2
- スポンジケーキ
- 15号厚み1.5cm
作り方
-
- 1
- 水とゼラチンを混ぜ合わせておく。
型にスポンジケーキを敷いておく。
-
- 2
- ボウルに生クリームを入れてホイップする。
グラニュー糖を2回に分けて泡立てる。
8分立てにする。
-
- 3
- ①に、人肌に温めた牛乳を加え混ぜる。
ゼラチンが溶けたらりんごジュースとホイップクリームを加え混ぜる。(練り上げない)
-
- 4
- 型に流して、カラメルソースをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
おいしくなるコツ
底抜けタイプの15号の丸型を使用しています。
きっかけ
おやつに。
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