アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉と天ぷら粉で♪めろんみるくクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
めろんの香りがたまらないクッキーです(*^^*)
大豆粉で低糖質♪
みんながつくった数 2

材料(約18個人分)

めろんキャラメル
50g
牛乳
大さじ2
大豆粉
100g
天ぷら粉
50g
こめ油(サラダ油 可)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにキャラメルと牛乳を入れてレンジで1分温める。
    よくかき混ぜる。
    他の材料を加え混ぜる。
  2. 2
    ひとまとまりになったら、18等分に丸める。
    オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
  3. 3
    170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー大豆メロン簡単お菓子ホワイトデーのクッキー
関連キーワード
簡単 糖質カット 低糖質 リメイク
料理名
めろんクッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 22:28
子供と作ってみました(^^) 形がいびつですが…笑 とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました★
かさささささささ
いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪お子さんと作って嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする