作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いて、ぶつ切りにする。
耐熱ボウルに入れて、水をまわしかける。
ラップして500wレンジで5分温めてよく潰す。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスとさとうを混ぜてから、賽の目切りにしたバターを加え混ぜる。
ポロポロになったらさつまいもと牛乳を加え混ぜる。(あまり混ぜすぎない)
-
- 3
- ひとまとめになったら、潰して折り畳んでを2回繰り返す。
手のひらサイズの円形に整えたら6等分に切る。(上から押すように)
-
- 4
- 180℃のトースターで20分焼く。
おいしくなるコツ
焼く前に卵黄や牛乳を塗ると焼き色がキレイに付きます。(面倒なのでしてません)
きっかけ
おやつに。