アプリで広告非表示を体験しよう

玉子焼器で サバとたまごのホットサンド ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
玉子焼器で作る和風ホットサンド

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1こ
牛乳
大さじ1
岩塩(塩)
適量
コショウ
適量
サバの水煮
30g
キャベツ
20g
クレイジーソルト
少々
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、牛乳、岩塩、コショウと合わせます。
    キャベツは、適当な大きさに切ります。
    食パンは、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、たまごを流し入れ、すぐに食パンを離して置きます。
  3. 3
    たまごがある程度固まったら裏返します。
    手間にキャベツ、サバの水煮、をのせ、クレイジーソルト、マヨネーズをかけます。
  4. 4
    奥のパンを手間に折ります。
    パンに焼き色が付いたら取り出します。
    お好みで食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

サバの水煮消費

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パンさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする