じゃがいもと茹でたまごのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大
- 1こ
- たまご
- 2こ
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは適当な大きさに切り柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- たまごは8〜9分ほど茹で(お好みのかたさ)ゆでたまごにします。
冷水に浸し冷まします。
殻を剥き縦横に切ります。
-
- 3
- きゅうりは薄く切り塩を加えて揉み、水気を切ります。
-
- 4
- じゃがいも、きゅうり、マヨネーズ、岩塩、粗挽きコショウで合わせ、たまごを加え優しく合わせます。
-
- 5
- 器に適当な大きさに切ったレタス、⑷を盛りつけます。最後に乾燥パセリを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません