チキンとブロッコリーのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
オープンサンドイッチ

材料(4人分)

食パン
4枚
鶏むね肉
200g
ブロッコリー
120g
ピーナッツバター
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は茹で、冷めたら割きます。
    ブロッコリーは小分けにし湯がき、ざるに開け冷まします。
  2. 2
    食パンを半分に切り切れ目を入れ、トースターで焼き色がつくまで焼きピーナッツバターを塗ります。
  3. 3
    鶏むね肉とブロッコリーをのせ、オリーブオイルをかけ、岩塩を振ります。

きっかけ

朝食

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
オープンサンド食パンブロッコリー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする