アプリで広告非表示を体験しよう

♪とろとろ感がたまらない♡なめこ入りの玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
とっても簡単、コツもなし。玉子焼きがなめこでとろとろふわふわに。仕上げの大根おろしで上品な和食感を演出です♪

材料(2人分)

2個
生なめこ
1袋
大根おろし
大根約5cm分
お塩控えめのほんだし
ひとつまみ
サラダ油
適量
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに油を薄く引き、なめこを炒めて火が通ったら一旦火を止める。
  2. 2
    ボールに卵とほんだしを入れて溶き、1のなめこを入れて混ぜる。
  3. 3
    1で使ったフライパンに薄く油を引き直して中火にかけ、温まったら2を流し入れ底が固まり出したら端を持ち上げて表面の卵液を流し込み、表面が程よく固まったら巻いて長方形に整える。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って皿に盛り付け大根おろしをのせたら完成です。

    お好みで醤油をかけて召し上がって下さい♪
  5. 5
    大根のおろしかたです。
    ●ID:1290033056
    ♪大根おろし♡楽で美味しいおろし方♪

きっかけ

「そろそろなめこ使おう。」と「一品は卵料理にするか。」が一緒くたになり。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きなめこ大根簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
玉子焼き なめこ 大根おろし 減塩レシピ
料理名
とろとろ感がたまらない♡なめこ入りの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする