♪とろとろ感がたまらない♡なめこ入りの玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 生なめこ
- 1袋
- 大根おろし
- 大根約5cm分
- お塩控えめのほんだし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンに油を薄く引き、なめこを炒めて火が通ったら一旦火を止める。
-
- 2
- ボールに卵とほんだしを入れて溶き、1のなめこを入れて混ぜる。
-
- 3
- 1で使ったフライパンに薄く油を引き直して中火にかけ、温まったら2を流し入れ底が固まり出したら端を持ち上げて表面の卵液を流し込み、表面が程よく固まったら巻いて長方形に整える。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け大根おろしをのせたら完成です。
お好みで醤油をかけて召し上がって下さい♪
-
- 5
-
- 大根のおろしかたです。
●ID:1290033056
♪大根おろし♡楽で美味しいおろし方♪
きっかけ
「そろそろなめこ使おう。」と「一品は卵料理にするか。」が一緒くたになり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません