アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期・じゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで簡単です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

じゃがいも
正味15g
玉ねぎ
正味10g
ブロッコリー(穂先)
5g
100ml
離乳食用のコンソメスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を細かく切って、耐熱ボウルに入れる。
    水を加えてラップする。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2
    コンソメを加え混ぜる。
    再度ラップしてレンジで2分温める。
  3. 3
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー新玉ねぎ玉ねぎ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする