アプリで広告非表示を体験しよう

お花のオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
少量のマヨネーズのだしかた記載♡ ピンクソルトはまろやかで優しい味が好きです♡

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1こ
レタス
1枚
マヨネーズ
小さじ1
ピンクソルト(塩)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは10分ほど茹で 冷水にさらし冷まします。
    殻を剥き 黄身を切り落とさないよに白身をぐるっと2か所切ります。
  2. 2
    食パンの上に適当な大きさに切ったレタスとたまごをのせ マヨネーズ、ピンクソルトをかけます。
  3. 3
    ラップを広げ真ん中にマヨネーズ絞りだします。輪ゴムでしっかり止め、先を爪楊枝で小さな穴をあけると細くでてきます^ ^

きっかけ

かわいい朝食に♡

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
オープンサンドゆで卵レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする