♪アレンジいろいろ♡炊飯器で基本のバターライス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 1合
- タマネギ(みじん切り)
- 1/4個
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- マーガリン
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆固形コンソメ
- 1/4個
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、香りが立つまでにんにくを炒める。
-
- 2
- 1にタマネギを入れてサッと炒めたら米を入れ、米が透き通るまで炒めたら火を止めて炊飯器の内釜に移す。
-
- 3
- フライパンに分量の水を入れて固形コンソメを溶かし、2に入れ普段通りに炊き、炊き上がったら電源を切って15〜20分おく。
※電源を切るのは単には節電の為です♪
-
- 4
- ご飯をザックリ混ぜてから器に盛り、ドライパセリを振ったら完成です♪
-
- 5
-
- ●ID:1290030693
♪炊飯器で簡単♡イカとコーンのバターライス♪
-
- 6
-
- ●ID:1290031290
♪追いバターと醤油で旨い♡しめじのバターライス♪
-
- 7
-
- ●ID:1290030508炊飯器で♡バターライスとスペアリブのワンプレート風
きっかけ
リメイク料理で活躍することが多いのできちんと残しておきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g