ツナ缶まるごと♡ピーマンたっぷりツナマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニを時間通りに茹でてザルに空けて水気を切る。
-
- 2
- ピーマンは先端を薄く落として種を取り除き、繊維に逆らってスライサーで薄切りにする。
※苦みが苦手な方はレンジ500wで1分加熱し、水気を絞ってお使い下さい♪
-
- 3
- ボールに1,2,ツナ缶を汁ごと入れ、☆を振ってよく混ぜたら完成です。
※必要なら塩で味を整えて下さい♪
-
- 4
-
- 余ったらどうぞ。
●ID:1290033368
♪ツナピーマンマカロニサラダのサンドイッチ♪
きっかけ
初めはマヨネーズを入れる予定でしたが途中でこのままでも美味しいんじゃないだろうか、と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g