材料(1人分)
- お米
- 大さじ6(約0.5合)
- お水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- お米をといでお好みの量のお米とお水を大さじで同数、少し大きめなグラタン皿に入れて30分以上浸水します。
-
- 2
-
- アルミホイルでふたをしてトースターで10分〜25分くらい加熱します。
私の場合は大さじ6(約0.5合)で860Wのトースターで20分くらいです。
-
- 3
-
- 10分〜30分くらい蒸らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お米と水と加熱時間は目安なのでお好みで調節してください。
きっかけ
炊飯器がなく鍋で炊くのは面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません