材料(18型1台分人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖、ミルクココア、バター
- 各50g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 生クリーム
- 200ml
- ★砂糖、ミルクココア
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵白をボウルに入れて冷凍庫に入れる。
バターを耐熱ボウルに入れて500wレンジで30秒温めココアと砂糖の半量を加え混ぜてから卵黄を加え混ぜる。
ホットケーキミックスをふるい混ぜる。
-
- 2
- オーブンを170℃に予熱する。
卵白をハンドミキサーで泡立てて、残りの砂糖を加え混ぜる。
ツノが立つまで泡立てる。
-
- 3
- 卵白の1/3を黄身のボウルに加えてよく混ぜる。
残りの卵白を2回に分けて、さっくりすくいあげるように混ぜる。
-
- 4
- バターを少し塗った型に流して、オーブンで35分焼く。(バターは分量外)
ケーキクーラーで冷ます。
-
- 5
- 生クリームに★を加えてハンドミキサーでホイップする。
ケーキに均等に塗る。
おいしくなるコツ
仕上げに飾り用のチョコスプレーを作って乗せてます(*^^*)
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません