アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮も無駄にしない!大根の皮佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょこちゃんの台所
大根の皮でもおいしく作れます。ごはんがすすみますよ。

材料(1人分)

大根の皮
30g
ごま油
10g
みりん
10g
醤油
3g
砂糖
2g
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、大根の皮を炒めます。
  3. 3
    ボールに、みりん、しょうゆ、砂糖を入れます。
  4. 4
    大根の皮がしんなりしてきたら、3を入れます。
  5. 5
    汁気がなくなるまで煮詰めます。
  6. 6
    最後に、白ごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

おいしくなるこつは、調味料を入れてから、しっかり煮詰めることです。みりんと砂糖を入れていて、焦げやすいので注意しながら煮詰めてください。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなかったので作ってみました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

ぴょこちゃんの台所 家族4人の嗜好はさまざま。野菜ぎらい、野菜ずき、甘いものずき、食いしんぼう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする