イチゴシロップゼリー アイスのせ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱湯
- 50ml
- ゼライス
- 5g
- 水
- 120ml
- いちごシロップ
- 120ml
- バニラアイスクリーム
- ディッシャー2杯
- ブルーベリー(冷凍)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 熱湯にゼライスを入れ 溶けるまで混ぜる。
水、いちごシロップを入れ 混ぜる。
-
- 2
-
- カップに入れ、あれば食品に使用可能なアルコールをかけて泡を消す。
冷蔵庫で2時間程、固まるまで冷やす。
バニラアイスクリームとブルーベリーをのせる。
-
- 3
- ※いちごシロップはかき氷にかけるやつです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません