豆乳きび砂糖で作る バナナマフィン ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 無塩マーガリン
- 60g
- きび砂糖
- 70g
- たまご
- 1こ
- 豆乳
- 50ml
- バナナ
- 120g (小2本)
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせふるいます。
-
- 2
- 常温に戻して置いたマーガリンときび砂糖をハンドミキサーで混ぜます。
-
- 3
- 溶きほぐしたたまごを3回に分けて混ぜます。
-
- 4
- ゴムベラに持ち替え、⑴の粉類を1/2入れざっくり混ぜます。
豆乳を1/2入れ混ぜます。
-
- 5
- 残りの粉類入れざっくり混ぜます。
残りの豆乳を入れ混ぜます。
-
- 6
- 輪切りにしたバナナを入れざっくり混ぜます。
-
- 7
- マフィン型にカップを入れ生地を入れます。
-
- 8
- オーブンで焼きます。
(余熱あり180度25分)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません