バターロールで♡キャベツとウィンナーのミニドッグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バターロール
- 12個
- 粗挽きウィンナー
- 6本
- キャベツ(千切り)
- ひとつかみ
- ☆塩、味の素、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦長に4等分、キャベツは千切り、バターロールには切り込みを入れて中にマーガリンを塗る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いてウィンナーを炒め、脂が出始めたらキャベツを入れ、☆を振ってキャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2をざっと12等分し、バターロールに挟んだら完成です♪
-
- 4
- レンジで温めたり、トースターで焼いても美味しくいただけます。
今回はパンがふわふわだったのでそのまま食べました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません