作り方
-
- 1
- 鍋に水400ccを沸騰したら、火を止め鰹節を入れ、5分後ザルで鰹節をこす。
粉末だしの場合は、水が沸騰したらだしの素を入れる。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かしてる間に、材料を準備して切っておく。
-
- 3
- 鍋に具材を入れ3分程煮たら火を止め、みそを入れる。
-
- 4
-
- 味噌を入れて、再沸騰したら完成です。
おいしくなるコツ
ズッキーニがメインの味噌汁なので、出汁の味を効かせて、味噌を入れ過ぎないように気をつければ、野菜の味から優しい美味しいお味噌汁になります。
きっかけ
ズッキーニが使い易いので、レパートリーを増やす為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません