離乳食初期・さつまいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
- さつまいも
- 正味30g
- 玉ねぎ
- 20g
- 水
- 100ml
- 粉ミルク
- 3さじ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて粗く切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 材料を全て耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで8分温める。
-
- 3
- 裏ごしして3等分に分ける。
一回分にだけ粉ミルクを1さじ混ぜる。
人肌になるまで冷ます。
おいしくなるコツ
残りの2回分は、食前に温めてから粉ミルクを1さじずつ加え混ぜてください。
粉ミルクを混ぜて冷凍しないでください。
きっかけ
離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません