離乳食初期・さつまいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
さつまいもと玉ねぎの甘味が美味しいスープです(*^^*)

材料(2~3回人分)

さつまいも
正味30g
玉ねぎ
20g
100ml
粉ミルク
3さじ

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて粗く切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    材料を全て耐熱ボウルに入れる。
    ラップをふんわりかけて、500wレンジで8分温める。
  3. 3
    裏ごしして3等分に分ける。
    一回分にだけ粉ミルクを1さじ混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

残りの2回分は、食前に温めてから粉ミルクを1さじずつ加え混ぜてください。 粉ミルクを混ぜて冷凍しないでください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎスープさつまいも
料理名
さつまいもポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする