大豆、アーモンド入りメープルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
頑張りすぎない低糖質クッキーです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(30枚分人分)

★ホットケーキミックス
100g
★大豆粉、アーモンドパウダー
各50g
★塩
ひとつまみ
☆常温バター、メープルシロップ
各30g
☆卵
1個

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れて、空気を含めながらシャカシャカ混ぜる。
    ☆を加えてよく揉み混ぜて棒状にして、5分ほど冷凍する。
  2. 2
    オーブンを170℃に予熱する。
    オーブンシートを敷いた天板に、30等分に切った生地を間隔をあけて並べる。
    オーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキー簡単お菓子糖質制限・低糖質ホットケーキミックス
関連キーワード
ダイエット 持ち寄り 手土産 ヘルシー
料理名
大豆粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする