材料(6個分人分)
- ★お好み焼き粉
- 250g
- ★水
- 100ml
- ★油
- 大さじ1
- ☆干しえび、万能ねぎ(小口切り)
- 各大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れてよく混ぜこねる。(5分ほど)
☆を加え混ぜる。
ひとまとめにしたら、ラップして15分ほどおく。
-
- 2
- チーズを半分に切って、おり畳んでおく。
生地を6等分にして、チーズを1個ずつ包む。
フライパンに油を弱めの中火で熱して、綴じ目を下にして間隔をあけて並べる。
-
- 3
- 蓋をして3分ずつ両面焼く。
おいしくなるコツ
チーズが固まってしまうので、できたてを食べてください。
生地がベトつく場合は、打ち粉をしてから成形してください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません