♪小松菜とカニカマの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
小松菜とカニカマの味噌汁です♪

材料(1人分)

小松菜
1把
カニカマ
1本
★出汁
約200cc
★赤味噌
約大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は色良く茹でて4〜5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに★、1、ほぐしたカニカマを入れ、中火にかけながら味噌を溶かし、一煮立ちしたら完成♪

きっかけ

前の晩のおかずの具です。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
料理名
♪小松菜とカニカマの味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする