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ビタミンたっぷり!何にでも合うパセリソース レシピ・作り方

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食べ盛りで痩せたい40代
ビタミン豊富なパセリをサラダのドレシング、お肉、お魚にも合うソースにしてみました。今回は春キャベツと蛸、湘南ゴールドに合わせましたが相性抜群です。

材料(4人分)

★パセリソース★以下Aとa
4人分
Aパセリの葉〈約20g〉
1束分
Aケッパー
大さじ2
Aアンチョビ
3本
Aにんにくみじん切り
1片
Aオリーブオイル
200cc
aレモン果汁
1個分
a塩胡椒
少々
●サラダの材料●以下B
4人分
B蛸の足
40g
B春キャベツ
1/2玉
B湘南ゴールド
1個
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作り方

  1. 1
    Aの材料を全てミキサーにかけます。
  2. 2
    滑らかになったら、aのレモン汁をさらに加え、塩胡椒で味を整えます。
  3. 3
    Bの蛸を薄くスライス。春キャベツを3センチ角にカット。湘南ゴールドは皮をむき一口大にカットする。
    ②のソースで器に丸を描いたら春キャベツ、蛸、湘南ゴールドを盛り完成。

おいしくなるコツ

パセリの苦味が気にならなければ、茎も一緒に入れても美味しいです。 いちご、卵、鶏肉、白身の魚などもよく合います。

きっかけ

ビタミン不足の解消、と胃腸を整えたいと思い、ビタミン豊富で抗酸化作用の高いパセリでソースを作ろうと思いました。 何にでも合う万能ソースなので常備しています。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングパセリ胃に優しい・消化に良い料理たこ鶏むね肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 ビタミン豊富 万能ソース

このレシピを作ったユーザ

食べ盛りで痩せたい40代 美味しいもの食べて、お酒も飲んで、ストレスを無くして痩せる事をモットーに生きてる2人の男の子のシングルマザーです。超絶忙しい時もありますが、自分が楽しめて美味しく味わえて自己満足できるご飯をレシピにします!ちょっとの手間で劇的に美味しくなるレシピを載せてます!子供向けのメニューではありませんが我が子はパクパク食べてくれますよ(*´꒳`*)ラッキーでハッピー!

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