金時豆 チリコンカン フランスパンにディップして レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時豆
- 250g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 人参
- 2/1個
- 豚挽肉
- 50g
- トマト缶
- 250g
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 2個
- ☆塩胡椒
- ひとつまみ
- マーラージャン無ければ七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 金時豆を5時間以上水に浸け、圧力鍋で20分加圧。柔らかくなり過ぎないよう注意
-
- 2
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
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- 3
- フライパンに油を引き、玉ねぎ人参を玉ねぎが飴色なるまで弱火から中火でじっくり炒める
-
- 4
- 3に豚挽肉を追加し軽く炒め、金時豆とトマト缶、☆の調味料 を入れ10分程煮込む
最後にマーラージャンを好みの辛さに合わせて入れる
おいしくなるコツ
思いきって辛みを強くしてみましたが、時間をおくと柔らかい辛味で子供も食べれました。
きっかけ
金時豆を頂いたので。。
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甘い赤豆もいいけどたまには違う料理に