栄養たっぷり♪粉ミルク入りホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶いて、他の材料を加えてその都度混ぜる。
(ホットケーキミックスを加えたら、さっくりと少しダマが残る程度に)
-
- 2
- フライパンを弱火にかける。
温まったら、生地をお玉1杯すくって高いところからフライパンに落とす。
プツプツ穴が空いてきたら、ひっくり返して2分ほど焼く。
-
- 3
- 生地が無くなるまで繰り返し焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えると生地に厚みが出ます。
お好みでバターやシロップなどかけてください。
きっかけ
粉ミルクが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません