材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚切り落とし
- 4〜5枚
- キャベツ
- 2〜3枚
- お塩控えめのほんだし
- 2cc
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は5cm長さ、キャベツは5mm巾の細切りにする。
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- 2
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- サラダ油を引き熱したフライパンに豚肉を入れ中火で加熱し、白っぽくなったらキャベツを入れて炒める。
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- 3
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- キャベツがしんなりしたらほんだしを入れ、よく混ぜたら麺を入れ、醤油を回し入れたらほぐしながら混ぜて火を止める。
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- 4
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- 器に盛り、かつお節をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
最後にふりかけるかつお節が意外と大事です♪
きっかけ
夫のリクエストです。
(※塩分量約1.8g)