HMで♪はちみつレモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温バター
- 100g
- 砂糖、はちみつ
- 各大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- 卵 (常温)
- 2個
- ホットケーキミックス
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
-
- 2
- 型に流して、オーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
焼き上がり、ラップして冷蔵庫で一晩おくとよりしっとり美味しいです(*^^*)
はちみつは、1歳未満のお子さんには与えないでください。
きっかけ
おやつに。