材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- ☆塩
- 少々
- 鶏肉
- 1/4枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 溶きたまご
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ソース
- 小さじ1〜
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩、胡椒を振り 薄力粉→溶きたまご→パン粉の順につけ、170度程の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
-
- 2
- ご飯に☆塩を合わせます。
-
- 3
- 焼き海苔→ご飯半分→チーズ→レタス →ソースをかけた鶏肉→ご飯半分の順に重ねます。
-
- 4
- 焼き海苔の四隅を中央に寄せ形を整えます。
ラップに包み 半分に切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません