スクランブルチーズエッグのオープンサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レタス
- 3~4枚
- バター
- 10g
- 卵
- 4個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズを大さじ1ずつ塗って、ちぎったレタスを均等に乗せる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、卵を割り落としてチーズを加え入れてすぐかき混ぜる。
半熟になったらすぐに火を止めて4等分にしてレタスの上に乗せる。
-
- 3
- ハーブソルトをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません