カスタードクリームとアイスクリームのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- バターロール
- 10こ
- バニラアイスクリーム
- スプーン10杯
- 乾燥ラズベリー
- 1〜2g
- 〜カスタードクリーム〜
- 牛乳
- 200ml
- 卵黄
- 2こ
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 〜カスタードクリーム〜
ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
-
- 2
- ボウルに温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
空になった鍋に移します。
中火で混ぜます。
ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。
冷まします。
-
- 3
- バターロールに入れ目を入れ カスタードクリームとバニラアイスクリームを入れます。
乾燥ラズベリーをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません