クラウドブレッド 梨のコンポートのせ ♪ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- 洋梨
- 1/2こ (110g)
- きび砂糖
- 15g
- たまご
- 2こ
- ベーキングパウダー
- 4g
- きび砂糖
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 〜洋梨のコンポート〜
洋梨は皮を剥き薄くスライスし、耐熱に入れ きび砂糖15gをかけます。
軽くラップをかけ600Wのレンジで2分加熱します。
-
- 2
- 〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます
卵白を泡立て器でツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーときび砂糖小さじ1を加えツノが立つまで混ぜます。
-
- 3
- 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑵を加え切るように混ぜ合わせます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをのせ、スプーンなどで生地を8こ流し入れ、梨のコンポートをのせ、180度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
梨をいただいたので 菓子パンにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません