クラウドブレッド 梨のコンポートのせ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
クラウドブレッドの菓子パン♪ おやつにもなりますね温度

材料(8こ人分)

洋梨
1/2こ (110g)
きび砂糖
15g
たまご
2こ
ベーキングパウダー
4g
きび砂糖
小さじ1
クリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    〜洋梨のコンポート〜
    洋梨は皮を剥き薄くスライスし、耐熱に入れ きび砂糖15gをかけます。
    軽くラップをかけ600Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2
    〜クラウドブレッド 〜
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます
    卵白を泡立て器でツノが立つ手前まで混ぜます。
    ベーキングパウダーときび砂糖小さじ1を加えツノが立つまで混ぜます。
  3. 3
    卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑵を加え切るように混ぜ合わせます。
  4. 4
    天板にクッキングシートをのせ、スプーンなどで生地を8こ流し入れ、梨のコンポートをのせ、180度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

梨をいただいたので 菓子パンにしました^ ^

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクリームチーズ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする